朝、トントントンと野菜を切っていると、
小峰豆腐屋さんが「油揚げです。」と、ホカホカの油揚げが届きました。
「揚げたてなんですよ!」と、教えてくれました。
作りたての油揚げで作ったみそ汁は
大豆の良い匂いの格別な味がしました♪
小峰豆腐屋さんに感謝の気持ちでいっぱいです。
<昼食献立> ごはん みそ汁(きゃべつ・油揚げ) じゃがいものそぼろ煮 おかか和え <おやつ> 味噌焼きおにぎり (幼)じゃこ 牛乳
<昼食献立>
ごはん
みそ汁(きゃべつ・油揚げ)
じゃがいものそぼろ煮
おかか和え
<おやつ>
味噌焼きおにぎり
(幼)じゃこ
牛乳
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
コメント ※
名前 ※
メール ※
サイト
ユーザー名:
パスワード:
コメントを残す