~鳩の森のぎょうざ~
- 2016年04月21日
- 給食
4月21日(木)
保育園のぎょうざは、子どもたちが食べやすいよう
刺激が強いにんにくやしょうがは控えめ。
豚肉・キャベツ・ニラを混ぜ、何もつけずにそのまま味わえるよう
タネにしょうゆ・ごま油を加え、ぎょうざの皮に包み焼きます。
お昼近くになると、給食室からぎょうざが焼けるおいしいにおいが漂います。
やさしい味わいのはとのもりのぎょうざを食べて
子どもたちがにこにこ笑顔になってくれますように^^
≪昼食献立≫
・ごはん
・みそ汁(厚揚げ・えのきたけ)
・焼きぎょうざ
・わかめともやしのサラダ
≪おやつ≫
・マカロニナポリタン
・牛乳



コメントを残す