~鳩の森のぎょうざ~


4月21日(木)

保育園のぎょうざは、子どもたちが食べやすいよう

刺激が強いにんにくやしょうがは控えめ。

豚肉・キャベツ・ニラを混ぜ、何もつけずにそのまま味わえるよう

タネにしょうゆ・ごま油を加え、ぎょうざの皮に包み焼きます。

お昼近くになると、給食室からぎょうざが焼けるおいしいにおいが漂います。

やさしい味わいのはとのもりのぎょうざを食べて

子どもたちがにこにこ笑顔になってくれますように^^

 

 

IMG_0209

≪昼食献立≫

・ごはん

・みそ汁(厚揚げ・えのきたけ)

・焼きぎょうざ

・わかめともやしのサラダ

 

IMG_0211

 

 

≪おやつ≫

・マカロニナポリタン

・牛乳

 

わか

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です