~相性ぴったり!ニラ・もやし・コーンのおひたし~


 

3月22日(火)

 

☆材料☆

にら・・・50g

もやし・・・1袋 (200g)

コーン・・・50g

 

酢・・・小さじ1

しょうゆ・・・大さじ1

 

☆作り方☆

①ニラ、もやしをさっと茹でる。

②ニラは水で冷やし、もやしは冷まし共にさっとしぼる。

③コーンを加え、酢・しょうゆで味を調える。

 

とーても簡単に出来てしまうお浸しです。

さっぱりと食べられるので子どもにも大人にも嬉しい一品です。

お家でもいかがでしょうか (^_^)

 

DSC09975

<昼食献立>

ごはん

みそ汁(さつまいも、生わかめ)

揚げだし豆腐

ニラ・もやし・コーンのお浸し

DSC09976

<おやつ>

にゅうめん

お茶

わか

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です