ふわふわ、豆腐の白玉団子


2月26日(金)

Kくんがリクエストしてくれた白玉団子。

お豆腐入りなので食感もやわらかく食べやすくなりました。

みたらしをかけていただきました♪

子どもが喜ぶおやつ、お家でもいかがですか^^

<作り方>

  1. 白玉粉と豆腐を混ぜ、耳たぶくらいの硬さにします。
  2. (豆腐から出る水分量を見てから水分を足し調整します。)
  3. 一口大に丸め真ん中を少しつぶします。
  4. 沸騰したお湯に入れ、浮いてきた白玉団子を取り、
  5. 水で冷やせばできあがりです。

*お団子には小豆やきなこ、ごまだれなどつけて食べると美味しいですよ!

2月26日給食

≪給食献立≫

・中華丼

・さつまいものレモン煮

・みかんかん

・春雨スープ

2月26日おやつ

≪おやつ≫

・豆腐入り白玉団子

・(乳)きな粉蒸しパン

・お茶

かすみ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です