栄養満点☆
- 2016年02月23日
- 給食
2月22日(月)
今日のおかずはひじきの照り焼きつくねです。
お肉とお豆腐を一緒に混ぜ合わせてふわっふわに焼き上げました。
なかにはひじきがたっぷり!!カルシウムと食物繊維が豊富です。
寒暖差がはげしく体調を崩しがちな今の時期。
ひじきを食べて体の中から調子を整えていきたいですね。
そしてアクセントに入れた生姜も風邪予防に効果抜群です。
いつもお給食で登場する「豆腐のつくね焼き」とは
また違った味が楽しめました^^
≪給食献立≫
・ごはん
・ひじきの照り焼きつくね
・白菜のおかか和え
・みそ汁
≪おやつ≫
・スパゲティミートソース
・牛乳



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