~みんな大好きとろとろロールキャベツ~


5月28日(水)

今日は子どもたちの人気者を集めた洋食メニューです。

旬の柔らかな春キャベツにふんわりとしたお肉のタネ。

一つ一つ手巻きして、じっくりコトコトケチャップで煮込みます。

すると、自然にとろみがついてお箸で食べることができる

トロトロロールキャベツの出来上がり!!

うまみが凝縮された一品です。

乳児ぐみ(0歳児、1歳児)の子どもたちは

一口サイズの肉団子キャベツを煮込んだものを食べています。

140528

・ごはん

・小松菜ときくらげのスープ

・ロールキャベツ

・スパゲッティサラダ

erika_03

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です