~基本はだし汁~


11月17日(火)

 

鳩の森の汁物はだし汁が基本です。

みそ汁は煮干し・昆布、すましじる、

スープはかつお・昆布だしでだしを取っています。

 

しっかりとしただしを取ることにより減塩、

素材そのものの味をひきだすことができます。

 

今日のすまし汁もだしもだしがきいていて

子どもたちは「だしがきいているね」「おいしい」

と食べていました。(⌒.⌒)

 

「しっかりとだしをとるということ」

大切にしていきたいです。

 

 

MINOLTA DIGITAL CAMERA

≪昼食≫

ゆかりごはん

すまし汁

豆腐のつくね焼

磯和え

 

MINOLTA DIGITAL CAMERA

≪おやつ≫

シュガードーナツ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です