ほくほくのお芋で、おやつ♪
- 2015年09月30日
- 給食
9月28日(月)
9月に入り、何度かお給食にも登場しているさつまいも。
今日はそんな旬のさつまいもを大学芋にしました。
作り方はとっても簡単!乱切りにしたさつまいもを素揚げして、
砂糖、みりん、酢、醤油で作ったたれと胡麻に絡めるだけ!
甘くてほくほく美味しいメニューです。
思わずおかわりしたくなる子ども大人も大好きな味です。
≪昼食献立≫
・ごはん
・みそ汁
・田舎風煮
・納豆和え
≪おやつ≫
・大学芋
・(幼)じゃこ
・牛乳
9月28日(月)
9月に入り、何度かお給食にも登場しているさつまいも。
今日はそんな旬のさつまいもを大学芋にしました。
作り方はとっても簡単!乱切りにしたさつまいもを素揚げして、
砂糖、みりん、酢、醤油で作ったたれと胡麻に絡めるだけ!
甘くてほくほく美味しいメニューです。
思わずおかわりしたくなる子ども大人も大好きな味です。
≪昼食献立≫
・ごはん
・みそ汁
・田舎風煮
・納豆和え
≪おやつ≫
・大学芋
・(幼)じゃこ
・牛乳
コメントを残す