ほくほくのお芋で、おやつ♪


9月28日(月)

9月に入り、何度かお給食にも登場しているさつまいも。

今日はそんな旬のさつまいもを大学芋にしました。

作り方はとっても簡単!乱切りにしたさつまいもを素揚げして、

砂糖、みりん、酢、醤油で作ったたれと胡麻に絡めるだけ!

甘くてほくほく美味しいメニューです。

思わずおかわりしたくなる子ども大人も大好きな味です。

≪昼食献立≫

・ごはん

・みそ汁

・田舎風煮

・納豆和え

DSC02920

≪おやつ≫

・大学芋

・(幼)じゃこ

・牛乳

DSC02918

rei_03

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です