ネバネバ大好き♪


9月7日(月)

今日の副菜は納豆和えです。作り方はとっても簡単♪

茹でた小松菜、もやし、人参にひき割り納豆としょうゆを入れてかき混ぜるだけ、です。

緑色のお野菜があまり得意ではない子どもたちも、納豆だったら大得意!

あっという間にお皿がピカピカになりました。

あちこちから「なっとうすき!」の声が。

みんなの『すき』を少しずつ増やしていきたいと思います。

≪昼食献立≫

・ごはん

・みそ汁(キャベツ・しめじ)

・田舎風煮

・納豆和え

DSC02881

≪おやつ≫

・さつまいもケーキ

・牛乳

DSC02882

kawahara_03

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です