~ひと味違う!お豆腐のハンバーグ~
- 2015年06月26日
- 給食
6月25日(木)
今日の「お豆腐のハンバーグ」はいつもの木綿豆腐のほかに、
食物繊維やカルシウムが豊富な“おから”を入れて作りました。
おからを入れることで、ハンバーグの生地が少し硬くなるので
豆乳を加えて、硬さを調整します。
「今日のハンバーグいつもと違うね」と、
おひさまぐみ(5才児)の子どもたち。
食べた感想を聞くと…。「おいしーい♪」の声・声・声。
子どもたちが喜んでくれるメニューを
これからも試行錯誤しながら作っていきたい私たちです。
《昼食献立》
・ ご飯
・ コーンスープ
・ 豆腐ハンバーグ トマトソース
・ 大豆のサラダ
《おやつ》
・ 焼きうどん
・牛乳



コメントを残す