~ひと味違う!お豆腐のハンバーグ~


6月25日(木)

今日の「お豆腐のハンバーグ」はいつもの木綿豆腐のほかに、

食物繊維やカルシウムが豊富な“おから”を入れて作りました。

おからを入れることで、ハンバーグの生地が少し硬くなるので

豆乳を加えて、硬さを調整します。

「今日のハンバーグいつもと違うね」と、

おひさまぐみ(5才児)の子どもたち。

食べた感想を聞くと…。「おいしーい♪」の声・声・声。

子どもたちが喜んでくれるメニューを

これからも試行錯誤しながら作っていきたい私たちです。

6月25日

《昼食献立》

・  ご飯

・  コーンスープ

・  豆腐ハンバーグ トマトソース

・  大豆のサラダ

6月25日おやつ

《おやつ》

・  焼きうどん

・牛乳

watanabe_03

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です