~カルシウムたっぷり!ししゃも~
- 2015年05月16日
- 給食
5月14日(木)
衣に青のりを加えて磯辺揚げにした、ししゃもです。
頭にほんのり苦みがありますが、子どもたちはまるごとをよく食べていますよ。
「たまごあった!」「ほねあった!」と教えてくれます。
骨ごと食べられるししゃもはカルシウムたっぷり♪
人参、玉ねぎ、ピーマンをみじん切りにしたものを衣に加えても美味しいですよ。
≪昼食献立≫
・ごはん
・みそ汁(かぶ・かぶの葉)
・ししゃもの磯辺揚げ
・青梗菜のお浸し
・切り干し大根の煮物
≪おやつ≫
・チキンライス
・牛乳



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