~目にしみるぅ(><)~
- 2015年04月10日
- 給食
4月9日(木)
昨日に引き続き玉ねぎの皮むきを子どもたちと一緒にしました。
ポークビーンズに使う玉ねぎの量は約6キロ(中玉 約30個分!)
全有連から届いた今が旬の新玉ねぎは、皮が柔らかく通常のものよりむきやすいです。
「めがしみるよー・・・むけちゃった!」とあっという間に剥き終わりました。
回転釜でグツグツ煮込んで美味しいポークビーンズの完成!
「あっ!これむいたやつ?」と子どもたちは嬉しそうに食べていましたよ。
≪昼食献立≫
・ごはん
・コーンスープ
・ポークビーンズ
・スパゲティサラダ



コメントを残す