~目にしみるぅ(><)~


4月9日(木)

昨日に引き続き玉ねぎの皮むきを子どもたちと一緒にしました。

ポークビーンズに使う玉ねぎの量は約6キロ(中玉 約30個分!)

全有連から届いた今が旬の新玉ねぎは、皮が柔らかく通常のものよりむきやすいです。

「めがしみるよー・・・むけちゃった!」とあっという間に剥き終わりました。

回転釜でグツグツ煮込んで美味しいポークビーンズの完成!

「あっ!これむいたやつ?」と子どもたちは嬉しそうに食べていましたよ。

DSC00472

DSC00498

≪昼食献立≫

・ごはん

・コーンスープ

・ポークビーンズ

・スパゲティサラダ

ishiwatari_03

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です