~パリパリ 春巻き~
- 2015年02月20日
- 給食
2月20日(金)
今日はこどもたちの大好きな春巻き。
外はパリパリ、中はとろーり。
具にとろみをつけて、よく冷ましてから
包んで揚げると破裂しにくいです。
お箸を使える子どもたちが少しずつ増えている
たんぽぽぐみ(2歳児)のこどもたち、
ぼく、わたしできるよと自慢げな顔を見せてくれます。
お箸で春巻きを上手にとって食べる子、
一口大に切ってもらってお箸でとって食べる子、
スプーンの上に上手にのせて食べる子。
手づかみからスプーン、そしてお箸、
と成長していくこどもたちの姿をみると
うれしくて、おいしい給食をこれからももっと作りたいなと思います。
《昼食献立》
・ごはん
・春巻き
・青梗菜のお浸し
・五目豆
・みそ汁
《おやつ献立》
・中華風おこわ
・(幼児組)じゃこ



コメントを残す