~夏にピッタリひまわりパイ~


<材料>   1人分  5人分

餃子の皮・・・ 2枚  10枚

 

~あん~

かぼちゃ・・・ 35g  175g(煮物サイズかぼちゃ中4切れ程)

三温糖・・・  1.5g  7g

豆乳・・・   5㎖  25㎖

 

 

➀かぼちゃの皮を全て取り除く。蒸かしやすい大きさに切り蒸かし、マッシャ―でつぶし熱いうちに砂糖を加え混ぜる。固さを豆乳で調整する。

➁➀のかぼちゃあんを餃子の皮の中央に置き水を縁に塗りもう一枚の皮を重ね、張り合わせる。8箇所切れ込みを入れる。

➂油を180℃に熱し、きつね色になるまで揚げていく。

 

きつね色に上がったひまわりパイはとてもかわいらしく夏にピッタリなおやつです。

是非ご家庭でも作っていてくださいね!

 

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≪昼食献立≫

ごはん

みそ汁

ニラ・もやし・コーンのお浸し

豆腐ハンバーグ和風きのこソース

 

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≪おやつ≫

ひまわりパイ

牛乳

 

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